乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我院苏秉华教授受邀参加市电视台《产业观察·思考一夏》节目录制

发布日期:2022-06-27  作者:撰稿/林佳绚、钟晟铭 摄影/钟晟铭  浏览:

(信院新闻中心讯)近日,乐动体育赛事信息院长苏秉华受邀参加珠海市电视台《产业观察·思考一夏》融媒栏目,畅谈珠海市新一代技术产业的发展现状与机遇。

6月24日晚,由珠海电视台新闻综合频道(ZHTV-1)、珠海新闻广播FM95.1频率播出的《产业观察·思考一夏》栏目第二期邀请了我院苏秉华教授走进演播厅,与节目主持人、记者开展深入对话,为珠海新一代信息技术产业高质量发展出谋献策。

节目中,苏秉华教授介绍了新一代信息技术产业的概况,同时,分析了珠海市在这一产业的发展优势,发展趋势等情况,并就珠海在新一代信息技术产业的发展提出了建议。

苏秉华教授表示,新一代信息技术已经到了腾飞阶段,主要包含六个方面,分别是下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路和以云计算为代表的高端软件。珠海市在这一产业领域里,拥有政策优势、区位优势和人才优势,发展趋势非常好,主要体现在国内外有力的政策带动和支持、不断增长的市场需求和逐步放大的创新能力推动效应三个方面上。

当前,如果要抓住机遇,实现“弯道超车”,珠海应当发挥自身产业优势,主动融入大湾区发展,融入国家发展战略,加快产业升级,创造发展机遇,打造良好的产业配套能力,优化投资环境。

《产业观察·思考一夏》是今年5月由珠海传媒集团出品的栏目,节目每月一期,通过数据梳理、专家访谈、记者观察等形式,观察企业、园区、产业变化,对话解码最强赛道、产业热点。(编辑/林佳绚 审核/杨小勇)

【人物介绍】

苏秉华 博士 教授 现任北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息院长,光电技术学科带头人,协同创新中心主任。先后获得“珠海市先进教师”、“南粤优秀教育工作者”等荣誉称号,现担任中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会理事会常务理事、中国光学学会光电技术专业委员会委员、中国兵工学会光学专业委员会委员、广东省本科高校电子信息类专业教学指导委员会委员、广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会委员。

主要研究方向:机器视觉、光电成像及信息处理、生物医学成像、激光与光电子技术、光学工程与测量。曾先后承担和参与国家863项目、国防预研和其它基金多项科研项目的研究,在国内外杂志和会议发表论文60余篇,其中SCI、EI收录30余篇。


☆ 新闻中心
☆ 校训