乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

全国3700名大学生同台云竞技,我校学子获4项国奖

发布日期:2022-06-28  作者:撰稿/黄振永 摄影/邓铠镛  浏览:

6月25、26日,首届全国大学生C语言程序设计大赛初赛、决赛在乐动体育赛事信息设点,信息学子与全国160多所高校的3700多名大学生同台竞技,最终获得4项国家级奖项,其中包括一等奖1名,三等奖3名。

据悉,《程序设计基础及应用》教学团队于6月25日上午在MB405举办了初赛,共有50余名学生报名参赛。

6月26日乐动体育赛事信息作为国赛的第五考场,在MB405举办了决赛考试,黄振永老师被组委会聘为国赛的主网络监考员。

比赛过程恰逢学校的期末考试和课程设计时段,黄振永表示:“参赛学生在多重压力面前,还要设计出逻辑精准的程序,十分不易。”经过师生的共同努力,我院最终取得决赛一等奖1人、三等奖3人的好成绩。

据悉,大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会(简称:AFCEC)理工专业委员会、独立学院与民办高校专业委员会支持,黑龙江省软件学会、黑龙江省软件与信息服务业协会、云南省高等学校计算机教学研究会联合主办,昆明理工大学、黑龙江外国语学院承办,共有来自全国160多所高校3700多名高校大学生参加校级初赛,最终有98所高校的543名参赛选手获奖。(编辑/林佳绚审核/杨小勇)



☆ 新闻中心
☆ 校训