乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

毅恒团队参加ROBOMASTER机甲大师对抗赛拿下全国二等奖

发布日期:2022-08-25  作者:撰稿/马子昂 摄影/毅恒团队  浏览:

近日,从我校毅恒团队传来好消息,暑假期间,毅恒团队代表我校参加全国RoboMaster机甲大师2022超级对抗赛,先后对阵西安交通大学、中南大学、天津大学等高校强队,最后以小组分数第一成功出线,并夺得全国二等奖。

作为大赛常客,毅恒团队在赛场上稳定发挥,首场小组赛就以2:0的好成绩拿下开门红,据队长庄瑞坤介绍,比赛过程中,毅恒共经历7场次比赛,对阵,安徽信息工程学院,东北大学(秦皇岛),电子科技大学中山学院,中国石油大学(北京),西安交通大学,中南大学,天津大学等高校强队,最后以小组分数第一成功出线,晋级分区赛16强,并拿下全国二等奖。

谈到备赛过程,庄瑞坤介绍道,本次比赛团队共有27人随队,大队提前2天到达赛场,赛前,他们调试设备、与其他团队交流心得、进行适应性训练,过得紧张又忙碌。台上十分钟,台下十年功,到达福建后,毅恒团队遇到的第一个难题就是找不到场地调试设备,再加上当地黄色暴雨,设备防潮也是队员们关注的重点。在大赛主办方的帮助下,团队最后终于找到一个小房间存放设备,房间大约只有10余平米,明显无法容纳几十名队员,队员们只能自觉轮班进入房间调试自己负责的部分,因为长途奔波,比赛机器在运输过程中还有损耗,核心技术队员来不及顾及身体上的疲累,通宵调试设备,以求机器人能以最佳状态迎战。

这些成绩的取得,离不开学校的全力支持。庄瑞坤说道,暑期留校备赛期间,校长邹美帅教授等校领导来到实验室走访慰问团队,为团队加油鼓劲,同时还了解了团队同学的暑期生活学习情况和各项需要。勉励团队要利用假期,运用好学校的各项资源争取更大的进步。

机器人真实对抗的机甲大师赛RoboMaster机甲大师高校系列赛创办于2013年,是专为科技爱好者建立的机器人竞技与交流的平台。不同于一般的虚拟的竞技类游戏,机甲大师系列赛事要求参赛队员组成机甲战队,自主研发制作多种机器人参与团队竞技,他们需要为了更好地参与竞赛而攻克各种难点来制作更强的智能机器人。(编辑/林佳绚 审核/杨小勇)


☆ 新闻中心
☆ 校训