乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

乐动体育赛事信息全情投入,暑期加大马力奋楫扬帆

发布日期:2022-08-26  作者:撰稿/林佳绚 摄影/乐动体育赛事信息  浏览:

(信院新闻中心讯)重点实验室申报、新专业申请、学术交流、竞赛、暑期社会实践、毕业生就业工作……暑假期间,乐动体育赛事信息师生热火朝天,步履不停,围绕高水平理工科大学建设目标,创新开拓,锐意进取,精准发力,推进学院内涵式高质量发展。

学科建设不打烊

暑假期间,由我院苏秉华院长作为项目负责人的 “天临空地海”复杂环境智能探测重点实验室获省厅普通高校重点科研平台和项目立项,这是我校继电子科学与技术专业获批国家级一流本科专业建设点后的又一重大项目突破。后续将在智能感知与探测技术、空间异构通信与协同组网技术、无人集群协同控制技术与智能管理体系、智能装备新型多功能材料方面开展重点研究。预期将承担国家、省部级重点研发计划项目,建设一流人才队伍,奉献高水平科研成果并设立院士工作室。

专业建设不打烊

暑假期间,乐动体育赛事信息积极准备,递交新专业申请资料,经校党政联席会议批准,向教育部、北京理工大学校本部申请增设集成电路设计与集成系统新专业,据悉,该专业在校本部评审过程中获评委好评并顺利通过。新专业的设立将助力珠海“产业第一”的目标实现,为珠海市新一代信息技术新兴产业领域提供人才和核心技术支撑。

就业工作不打烊

暑期就业不打烊,在校学生工作处及就业指导中心的大力支持下,计算机学院联合乐动体育赛事信息一起开展了暑期专场网络招聘会。本次线上招聘会,给企业和毕业生提供了一个良好的沟通交流平台,也正式拉开了我院2023届毕业生的就业序幕。与此同时,学院党总支书记杨小勇暑期坚持访企拓岗行动,走访了佛山念响新媒体集团、长江日报、乐驰传媒有限公司等企业,与企业代表座谈,洽谈共育人才事宜。学院全体毕业班老师坚持服务毕业生,为毕业生提供就业咨询、主动一对一帮扶未就业学生,积极破局疫情最难就业年。

学术交流不打烊

暑期学术交流不打烊,7月11-12日,第五届“全国海洋光学高峰论坛”在线上举办。北理珠乐动体育赛事信息院长苏秉华教授作为专家在大会上做特邀报告,乐动体育赛事信息陈炯江,梁婉欣,赖韵婷三名学子参加论坛,在会上做学术交流发言,发表的论文被EI数据库检索。据悉,该论坛由中国光学工程学会和清华大学共同主办,现已成为国内从事海洋和光学技术研究跨界交流的盛会。此次论坛共吸引全国百余家单位参与,在线参会总人数达1万人,累计观看超过6万人次。

科研竞赛不打烊

信息学子积极参加各类科研竞赛,毅恒团队留校迎战RoboMaster2022全国赛。经过一个多月刻苦训练,团队在比赛中发挥稳定,先后对阵西安交通大学、中南大学、天津大学等高校强队,最后以小组分数第一成功出线,并夺得全国二等奖。

此外,学院学子在四大传统赛事之一的电子设计竞赛中也有优异表现。经过前期选拔,8月份,我校共有6支团队参加广东省大学生电子设计竞赛,并全部获奖,其中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。

社会实践不打烊

暑期社会实践不打烊,信息学子利用暑假,把团旗、院旗插在了深圳、广州、珠海、肇庆、潮州、河源的土地上。在深圳,他们一线接触了最前沿的电动汽车技术,为专业知识补钙;在广州,他们又探寻了中国非物质文化遗产——广绣,见识了广东文化的沉淀;在珠海,他们化身公益宣传员,宣讲征兵政策,为国家征兵工作添砖加瓦;在肇庆,他们沉浸在原始的湿地生态系统中,感悟保护环境的重要真义;后来啊,他们还到潮州品茶香,到河源零距离感受科技成果与现代产业的“高位嫁接”。青春的力量正在祖国大地上探索求知,绘就一幅欣欣向荣的画卷。(编辑/林佳绚 审核/杨小勇)


☆ 新闻中心
☆ 校训