乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

喜报!我校学子在广东省大学生电子设计竞赛获得一等奖

发布日期:2022-08-31  作者:撰稿/李勇峰 摄影/攀登者团队  浏览:

2022年广东省大学生电子设计竞赛于820日—21日举行,本次竞赛我校共选拔27位同学组成9个队伍参加竞赛,共获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项的好成绩。其中,刘涵(队长)、陈骏白、白周非一队获得广东省一等奖。

图:一等奖获得者正在展示作品

据悉,2022年广东省大学生电子设计竞赛共有994支队伍参赛,直接参赛学生人数近3人。由于受疫情影响,本次竞赛首次采用参赛队线上演示、专家组线上评审的模式进行。

赛前,乐动体育赛事信息在教务处的支持下举办了选拔赛,为省赛选拔最优人才。由于比赛正值暑期,许多主力队员都主动把假期奉献给了团队实验室。本次比赛以2020级为主力,且有2021级同学参与其中并获奖。在组队上,多组队伍采用了跨学院跨专业跨年级组队,除乐动体育赛事信息外,航空学院、工业与自动化学院的学生也积极参与其中。

2020年,乐动体育赛事信息成立攀登者大学生创新团队,连续三年出战电子设计竞赛,且竞赛成绩逐年提高,连续两年获得省一等奖。团队在指导学生参加学科竞赛的同时,积极指导学生申请大学生创新项目和攀登计划项目。在2022年的攀登计划申请中,学生陈华杰主持的相关项目获得立项。三年来指导学生以第一作者在《电子设计工程》上发表论文1篇,申请实用专利2项,申请大学生创新项目5项。实验室2018级毕业的6位同学,两位女生进入珠海格力分别成为软件工程师和硬件工程师,4位男生在深圳就业,全部达到较高的薪资水平。乐动体育赛事信息正在打造以学科竞赛为牵引的大学生团队,提供以大学生项目和教师科研项目为支撑的开放实验室,培养学生实践能力,提高学生的就业本领,为我院学风持续改善探索新路径。(编辑/林佳绚 审核/杨小勇)


☆ 新闻中心
☆ 校训