乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

上“信”啦 乐动体育赛事信息迎来300余名新生

发布日期:2022-09-01  作者:撰稿/许家政 摄影/刘聪、何晋  浏览:

(信院新闻中心讯)赤花山下,新鲜的血液正滚烫;未名新燕,来日的希望将启航。8月27日,乐动体育赛事信息迎来了300余名2022级新生。

据介绍,2022年乐动体育赛事信息共有电子信息类、自动化、电气工程及其自动化、智能科学与技术1个大类和3个专业招生,其中电子信息类132人,自动化91人,电气工程及其自动化招收50人,智能科学与技术招收115人(其中国际班28人)。

全心投入,迎接风尘仆仆的你

学院全体师生高度重视迎新工作,26日中午12时、27日上午7时,领导班子带队,全体师生志愿者共计110余人在迎新大门、注册点、宿舍区准备就绪,有的整理资料、有的清点物资、有的检查设备,为迎接新生的到来做好充足的准备。

25日下午16时许,校领导史建伟带队来学院走访迎新布置情况,指导工作。

上午10时,校领导李晋平、赵永利、林海、罗勇、陈洋、史建伟、王晓滨等在珠校领导以及相关部门负责人来到迎新现场视察指导工作,对学院迎新工作做出肯定。学院辅导员林杨老师介绍道,今年共有95名学生志愿者参与迎新服务工作,分为注册组、引导组、机动组、宿舍组和宣传组,各个小组之间紧密配合,全方位、全时段为新生及新生家长提供服务。

应对变化:保障迎新工作顺利进行

为确保疫情防控工作常态化背景下的迎新工作有序进行,学院各单位严密部署,抓实抓细防控举措,切实筑牢疫情防线,严格执行珠海市及学校的相关政策。比如,严格落实到每一位新生来珠前的7天健康问卷填报、落地珠海后严格落实健康申报、进校前严格执行入校申报流程,依托学校各类大数据平台,学院全面掌握新生及陪同人员的健康信息,提前做好各项防疫工作,精简报到手续,安排志愿者从旁协助,既落实防控要求,也便利新生顺利完成入学报到。

同学来“信”:新起点新梦想

来自广东省的关晓晴同学高考总分551分,超出广东省本科线106分,并获得了新生奖学金一等奖。在采访中,关晓晴表示,选择乐动体育赛事信息是因为看好专业的发展前景,能被录取非常激动,希望自己在未来四年里努力学习,考下相关专业证书,为后面考研做准备。

来自香港的余璟豪同学在采访中讲到,初到北理珠的时候觉得学校的植被覆盖率很高,很舒服。在大学四年里要加强理科和专业课的学习,争取取得好成绩。

苗族的潘昌杰同学在采访中说道,对大学的初印象是,大学非常大,比起高中来说它更像是一个小社会,自己想尽快融入大学生活,在今后的时光里要尽自己所能更好地展现自己。

信院导师们有话说:

乐动体育赛事信息院长苏秉华教授介绍了乐动体育赛事信息的基本情况和近年来学院取得的成绩,并代表学院全体师生对2022级新生表示欢迎。

乐动体育赛事信息党总支书记、副院长杨小勇介绍了学院近年重大成绩,并寄语同学们在大学四年里能充分发挥特长,顺利完成学业。

乐动体育赛事信息科研副院长张小凤则希望有更多的同学们积极投身科研项目,跟老师一起在实验室遨游。

乐动体育赛事信息教学副院长裴雪丹负责学院的教务教学工作,她希望同学们在新学期可以全身心投入学习中来,增强自己的专业技能,为以后步入社会打好坚实的基础。

关怀到“家”:学院老师走访慰问新生宿舍

宿舍就是新生在大学的“家”,为了了解新生入住情况,帮助新生更好地融入新家庭,乐动体育赛事信息党总支书记、副院长杨小勇,新生辅导员林佳绚、王瑞琦,辅导员林杨与启明星代表到新生宿舍走访,与新生深入交流,了解他们的入住情况,询问他们遇到的困难。

信院有礼:两大区域让新生更好融入大学生活

  为了给新生一个特别的“入学礼”,学院精心设置了两大特色区域,帮助新生更快地熟悉、了解大学生活。

在合影区,宣传组志愿者一次次按下快门,为新生们免费拍一张入学照,留下最特别的回忆。

学院“明星”学生团队毅恒团队也现身迎新现场,在“科技表演区”中,步兵车、英雄车、哨兵车、工程无人机,一辆辆机器车轮番上台,表演自己的“特技”,新生辅导员王瑞琦表示,设置科技表演展,是为了让新生对自己所学的专业有个初步印象,同时激发他们未来学习的主动性。

跨越凛冬,走过炎夏,历经了12年的寒窗苦读终于盼来了今日的相会,相聚在乐动体育赛事信息是一场美好的开始,也是今后奋斗的起点。(编辑/林佳绚 审核/杨小勇)


☆ 新闻中心
☆ 校训