乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

【信火相传】篇篇信纸寄真情 让爱留守助成长

发布日期:2011-11-30  作者:  浏览:

为了提升“创先争优”活动的实效性及激发广大学生的奉献和责任意识,乐动体育赛事信息党总支致力于打造“彩虹桥”关爱留守儿童党员志愿者服务活动,通过邮寄贺卡、书信这一简单而富含情感的载体,让志愿者与粤北边远山区的留守儿童搭建爱心桥,通过一对一结对帮扶,保持长期通信,建立友谊和信任。20121025,乐动体育赛事信息党员志愿者服务队在JC107召开了“彩虹桥”关爱留守儿童活动启动仪式。

11.jpg

学生党员代表林嘉婷介绍了本次“彩虹桥”活动的意义及安排。本次志愿者活动将通过书信的方式让留守儿童得到更多心理上的关爱,让留守儿童与其他孩子一样愉快学习,健康生活,快乐成长;同时让大学生关注到留守儿童这个社会问题,希望更多的人加入到关爱留守儿童的行列中。

222_副本.jpg

在播放出了一段有关留守儿童现状调查介绍的视频之后,“彩虹桥”活动的志愿者代表张原罡、吴进科上台讲述了自己对留守儿童问题的看法,和大家分享了他们关爱留守儿童的心得与体会,呼吁各位同学应该积极响应活动,用自己的爱心去温暖这群留守儿童。随后,工作人员现场派发了爱心明信片,让志愿者现场为留守儿童填写祝福语。这些书信将在近期寄送到接受结对帮扶的留守儿童中去。

DSC04431.JPG

送人玫瑰,手有余香。让我们凝聚爱心,为留守儿童们撑起一片一片蓝天,架起一座爱的彩虹桥,让他们健康茁壮成长。参与此次“彩虹桥”活动的志愿者都表示,他们将会用“关爱心灵、助力成长”的理念,通过书信架起沟通桥梁,关注留守儿童的学习、生活和身心等方面的健康发展。(审核/张恩 编辑/侯志菲)

☆ 团学活动
☆ 校训