乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

信息2013暑期社会实践系列报道一:社区文化建设及管理现状调查

发布日期:2013-08-19  作者:  浏览:

    77起,由2011测控技术与仪器专业卢沛东、陈跃龙、陈淑芬、李美琪、邓丽娴、冯伟和林育平等同学组成的实践小分队赴珠海香洲区、吉大区、前山区等地开展以“社区文化建设及管理现状”为主题的实践活动,并深入各社区进行调查,探究社区文化设施建设的管理现状以及居委会工作人员的维护情况。

QQ图片20130815133306.jpg

77日和8日,小组成员们通过网上查找,咨询相关人员,进行分析,确定以前山区、香洲区、吉大区为调研地点并实地走访;了解各个实践地点的具体情况,预约各社区居委会的书记,并确定行程路线;在实地调查后设计完善的问卷及采访提纲为开展实践活动做好准备。

initpintu_副本 (2).jpg

    79日和10日, 全组成员10人分别前往各个社区再进行实地调查,采访居委会并对居民进行问卷调查。在采访居委会的过程中,成员们了解到,居委会对社区发展较关注的问题就是发展资金不充足,导致基础设施缺乏,影响到一些文化活动的举行。调查问卷了解到目前居民的主要问题是停车位规划不当、治安不好,绿化卫生差。接着,成员们从采访居民中得知,群众对现状的生活水平满意度不够,但也同时希望有关部门能制定相关政策,以构建居民之间的和谐关系和创造好良好的生活环境。

711日,小组成员对访谈记录的资料和调查问卷进行了整理、分析、总结。重点分析珠海社区的文化建设及管理现状存在的问题,并且找出解决方案。分析后的数据资料显示出珠海大多数社区生活环境的现实情况。

    2011级测控技术与仪器专业社会实践小分队旨在呼吁社区居民意识到和谐社区不是一方的责任而是共同责任,建设和谐社区需要大家一起配合与努力,关注民生环境,建设和谐社区是义不容缓的工作。

                                                                                                       (审核/张恩  编辑/侯志菲)

 

☆ 团学活动
☆ 校训