乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

信息2013暑期社会实践系列报道四:关爱弱势群体

发布日期:2013-08-19  作者:  浏览:

     76日,在学院辅导员杨会战老师的带领下,2011级信息工程专业的孙慧芳、曹广达、谢燕祥、杨欣、刘煜、徐飞林、苏贵成、周醒文、冯华远和郭添民组成的实践小分队赴珠海市唐家湾会同村和淇澳岛,开展以“关爱弱势群体,构建和谐社会”为主题的的社会实践活动。

QQ图片20130815174659.jpg       

    祥和的氛围,清雅的环境,棋盘式的布局,浓浓的岭南风格的民居,这就是队员们眼中的会同村。与村民交谈后,队员才知道会同村已于2006被授予为区级文物保护单位。随后,有的队员向村民分发调查问卷,有的队员深入村民们中去,去了解他们的物质生活状和精神生活状况。调研结果显示,村民们比较满意他们现在居住的环境,但该村还是存在着缺乏健身娱乐设施、公交车站少的问题。完成了会同村的调研后,专业队马不停蹄向淇澳进发。到达目的地后,队员立即走马调查关于农村留守老人问题,队员们的真诚与老人的热情交相辉映,交谈融洽。从他们的话语中,队员们知道了虽然老人留守空房,但村委会队留守老人和儿童的关爱措施使他们倍感温暖。

QQ图片20130815174720.jpg

QQ图片20130815174827.jpg

    通过这次调研,队员们对先贤之言——“风声雨声读书声,声声入耳。国事家事天下事,事事关心有了实际切身的感悟。社会实践既是大学生理论联系实际的阵营,也是大学生服务社会的最好平台,磨砺队员们的意志,培养队员间的合作精神。他们也希望政府和社会能关爱弱势群体,共同努力构建和谐社会。

                                                                                                                                                                                                                                                      (审核/张恩  编辑/侯志菲)

☆ 团学活动
☆ 校训