乐动体育赛事信息(中国)集团

乐动体育赛事信息| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院乐动体育赛事信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

实践让信息学子成长

发布日期:2013-09-20  作者:乐动体育赛事信息新闻中心  浏览:

    为提升学生的实践能力和增强对社会的认识度,乐动体育赛事信息积极响应校团委关于开展2013暑期社会实践的号召,鼓励同学们积极组队或自主进行暑期社会实践,2011级多支社会实践小分队积极投身到暑期社会实践中,硕果累累。

1.jpg 

    2011级信息工程专业丘冰梅、林睿、谢佳男、魏秋萍、徐炽明和谢欣同学组成的Jump团队是学院唯一一支被推荐到校团委的队伍。他们以“高新科技创意产业发展现状”为主题走访了珠海市南方软件园、第十五届中国(广州)国际建筑博览会、深圳市天彦通信科技有限公司和中山朴人电子有限公司。团队对高新科技创意产业发展现状及乐动体育赛事信息各专业就业方向进行了深度调研,并最终获得了珍贵真实的调查数据。

2.jpg 

    2011级测控技术与仪器专业卢沛东、陈跃龙、陈淑芬、李美琪、邓丽娴、冯伟和林育平等同学组成的实践小分队赴珠海香洲区、吉大区、前山区等地开展以“社区文化建设及管理现状”为主题的实践活动,并深入各社区进行调查,探究社区文化设施建设的管理现状以及居委会工作人员的维护情况。团队呼吁大家一起协作,努力建设和谐社区。

 3.jpg

    2011级自动化专业骆志平、杨华明和2011级信息工程专业梁泽颖、刘凯峰、邹秋雯、高粤湘等同学组成“创意梦想”实践团队,开展了以“动漫产业的生产”为主题的调查活动。团队通过跟踪生产流程深入了解到了创意产业所需的知识技能,为以后有志于在创业产业求职和发展的同学们提供了帮助。

 4.jpg

    2011级自动化专业陈圳城、方坚明、柯冉、李春晓、李潼、李文焯、连梓均、翁旭初、谢光裕和钟凯雄同学组成的实践小分队在珠海拱北口岸、华润万家、顺德顺联广场和南海广场等地点开展为期3天的问卷调查活动。团队成员得出一个调查结果:民众绿色消费意识和公共环保意识有待提高,民众对绿色消费意识的关注度比公共环保意识的关注度要高。团队成员们表示收获受益匪浅,既提高社会实践的能力,也增强了自己与人沟通的能力和团队精神。

5.jpg 

    2011级信息工程专业的孙慧芳、曹广达、谢燕祥、杨欣、刘煜、徐飞林、苏贵成、周醒文、冯华远和郭添民组成的实践小分队赴珠海市唐家湾会同村和淇澳岛,开展了以“关爱弱势群体,构建和谐社会”为主题的的社会实践活动。通过走访村民,队员们对先贤之言——“风声雨声读书声,声声入耳。国事家事天下事,事事关心”有了实际切身的感悟。团队希望政府和社会能关爱弱势群体,共同努力构建和谐社会。

    2011级电子科技与技术专业的吴铿同学和2011级自动化陈暖哲、陈荣琪、梁泳强、孙彦瑾、舒宜憨组成的大学生潮州陶瓷创造业调研团队以“陶瓷产业的发展”为主题在潮州枫溪开展社会实践活动。团队通过调查了解到陶瓷生产加工流程以及潮州陶瓷产业对潮州的经济文化的重要性。

乐动体育赛事信息6支社会实践团队通过人物采访、问卷调查、亲身体验以及实地参观等方式开展实践涵盖社团管理、科技发展、人文素养、文化考察等方面;团队成果较为显著,受到了实习单位一致好评。

2013暑期社会实践活动,信息学子积极响应学校的号召,相对准确地找到了理论与实践的最佳结合点,习得了应有的职业实践技能。通过暑期社会实践活动,信息英才们进一步增长了自身见识,锻炼才能,我们期待2014暑期社会实践能取得更加优异的成绩。(编辑/侯志菲  审核/张恩)

 

☆ 团学活动
☆ 校训